Парковка каршеринга «Делимобиль» в аэропорту Внуково

Внуково

Москвичи и гости столицы давно поняли, насколько удобнее добираться до аэропорта не на общественном или личном транспорте, и даже не на такси, а пользуясь услугой краткосрочной аренды автомобиля – каршерингом. Компаний, предлагающих такой сервис, в городе достаточно, одна из самых популярных – «Делимобиль».

Во Внуково для машин этого оператора отведена специальная бесплатная стоянка. Кроме того, здесь можно начать и закончить аренду транспортного средства «Делимобиль», что удобно и прилетающим, и улетающим клиентам.

Общая информация об операторе

Как обычно, для пользования услугой каршеринга нужно скачать приложение «Делимобиль» и зарегистрироваться, заполнив анкету и отправив сканы затребованных страниц паспорта, двух сторон водительского удостоверения категории «В», селфи с ними. После одобрения (служба безопасности проводит проверку от нескольких часов до суток) можно брать авто в аренду. Клиент получает аккаунт, с помощью которого он будет управлять услугой и к которому он прикрепляет платежную карту – с нее будет списываться плата.

Требования к потенциальному клиенту у этого оператора невысокие: это должен быть гражданин России от 19 лет с постоянной регистрацией на территории страны и опытом вождение от года.

Количество авто и их разнообразие у «Делимобиля» довольно большое. Это более двух тысяч удобных для города машин, технически исправных, заправленных, с комфортабельным салоном. К бронированию предлагаются транспортные средства стандарт, эконом и премиум класса:

  • Hyundai Solaris;
  • Audi A3 и Audi Q3;
  • Renault Kaptur;
  • Volkswagen Polo;
  • Mini Cooper 3D и 5D;
  • BMW 320i;
  • Kia Rio;
  • Smart;
  • Fiat 500;
  • Nissan Qashqai.

«Делимобиль»

Каршеринг Делимобиль» действует на территории Москвы и области, зоны завершения аренды указаны на карте в приложении – это пределы МКАД и некоторые аэропорты, в число которых входит Внуково.

Стоимость аренды зависит от класса автомобиля и времени суток:

  • «Базовый» – 9,68–11,92 руб/мин, ожидание – 4,18–4,73 руб/мин;
  • «Сказка» – 12,23–14,17 руб/мин, ожидание – те же деньги.

Существует часовая и суточная тарификация, другие виды тарифов, но для поездки в аэропорт и из него обычно выбирают минутный.

Кстати, «Сказка» обходится дороже, но его выбор выгоден тем, что при аварии не компания не будет требовать никаких выплат с клиента, в отличие от «Базового».

Парковка во Внуково

«Делимобиль» присоединился к компаниям каршеринга, которым разрешили заканчивать аренду в этом аэропорту, последним. С администрацией воздушной гавани был заключен договор, по которому оператор получил возможность пользоваться предоставленной открытой парковкой бесплатно. Так что место, где оставить транспорт, имеется.

На стоянку 1К3 во Внуково, которая находится недалеко от здания аэровокзала, можно попасть разными путями. Если вы едете по Боровскому шоссе, нужно двигаться по Центральной улице аэровокзала, у 2-й Рейсовой свернуть направо и перед первым поворотом опять направо. Надпись «Каршеринг» над парковкой хорошо просматривается издалека.

Теперь необходимо подъехать к шлагбауму, который откроется после автоматического считывания номера авто (все номера каршеринга занесены в базу).

Важно: чтобы система смогла считать номер без проблем, знак должен быть чистым. Поэтому важно заранее убедиться, что он не поврежден и не загрязнен.

Если шлагбаум не открывается (то есть, номер не считывается), придется обращаться к охранникам на КПП. Они проверят документы, могут созвониться с компанией каршеринга. Если все в порядке, данные о машине вносятся вручную и открывается шлагбаум. Полученный парковочный талон следует положить в бардачок – это обязательное правило.

 Парковка для Делимобиль во Внуково

Тем, кто едет по Киевскому шоссе, придется на находящейся у аэропорта развязке свернуть налево. Далее, ориентируясь по указателям, потребуется ехать мимо терминала А. По прибытии к стоянке №3 действовать по указанному выше алгоритму.

Машину каршеринга «Делимобиль» следует ставить только на места, предназначенные для этого оператора (их довольно много, так что хватит всем желающим). Нарушение этого условия грозит довольно большим штрафом. Следует также строго выполнять правила парковки, действующие в зоне аэровокзала. Их несоблюдение приведет к эвакуации транспортного средства на штрафплощадку и, естественно, денежные потери клиента.

По завершении аренды с помощью приложения нужно убедиться, что сигнал об этом прошел и деньги списались. Дело в том, что интернет в зоне аэропорта в силу специфики этого места нестабилен и транзакция может быть не завершена. Если это так, то нужно связаться с технической службой «Делимобиля», которая решит проблему.

Для бронирования в аэропорту необходимо выйти из здания, открыть приложение, выбрать машину, зайти на стоянку, осмотреть авто и начать аренду. Выезд совершается по аналогии с въездом по предъявлению парковочного талона.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.