Долгосрочная аренда – сервис будущего Москвы

 Аренда авто в Москве

Иметь свой автомобиль – мечта практически каждого человека. Однако стать счастливым обладателем собственного средства передвижения суждено не всем. В больших городах, особенно в Москве, где дороги в час пик катастрофически перегружены, мысли о личной машине уходят на второй план. Кого-то устраивает общественный транспорт или такси, а некоторые выбирают долгосрочную аренду авто. Этот способ проката довольно популярен в столице, поскольку он является доступным и практичным.

Москва – один из крупнейших мегаполисов мира. Согласно статистическим данным, ее жителям принадлежит около 4 миллионов легковых автомобилей. Для города с населением почти 13 миллионов – это много.

Тем не менее, аренда авто в Москве пользуется невероятным спросом, про что свидетельствует количество компаний и объявлений частных лиц, предоставляющих данную услугу. Ключевым фактором для развития долгосрочного проката авто без водителя считается уровень доходов населения. Из этого следует, что именно города-миллионники являются потенциально перспективными для этого сервиса.

Как арендовать машину в Москве

Прежде всего, нужно выбрать компанию, с которой будет заключен договор на аренду авто, зайти на ее сайт, позвонить по указанному телефону или приехать непосредственно в офис. Далее ознакомиться со всеми деталями сделки:

  • документы, необходимые для оформления договора;
  • вид страховки;
  • наличие и размер залога, франшизы;
  • модели, возраст и состояние транспортных средств;
  • присутствие дополнительного оборудования;
  • сравнить стоимость доступных тарифов;
  • виды оплаты сервиса;
  • действие скидок, акций, бонусов.

Для заключения договора понадобится паспорт, водительские права и какой-либо третий документ (военный билет, СНИЛС, загранпаспорт или др.). Оформление всей документации занимает до 30 минут.

Автопарк обычно составляют машины не старше 5 лет в отличном состоянии различных классов и комплектаций. Именно от модели и наличия дополнительного оборудования формируется цена проката.

Автопарк

На стоимость аренды также влияет срок пользования транспортом – чем он дольше, тем выгоднее для клиента.

Длительная аренда автомобиля в Москве без водителя – оптимальный способ пользования машиной. Клиент не несет ответственности за ДТП не по своей вине – все покрывает страховка. Машина подается в оговоренное место и время, чистая и с полным баком топлива.

Зачем арендовать авто на длительный срок

Одни люди всю жизнь ездят на общественном транспорте, а другие и дня не могут прожить без автомобиля. Именно вторая категория – потенциальные клиенты автотранспортных компаний, предоставляющих долгосрочную сдачу в аренду авто в Москве. Причин для таких действий может быть несколько:

  1. Отсутствие личного транспорта.
  2. Машина находится в ремонте.
  3. Острая необходимость в дополнительном средстве передвижения.
  4. Длительная командировка.

Долгая аренда легкового авто – выгодная альтернатива услугам такси и даже покупке личного транспорта. Для тех, кому по служебной или личной необходимости нужно ежедневное перемещение по столице, длительная аренда транспортного средства обойдется сравнительно недорого.

Где взять авто в прокат

Арендой легковых и грузовых автомобилей на длительный срок в столице занимается достаточно много компаний. Недорого взять машину в прокат на год и более можно в следующих фирмах:

  • ПростоПрокат;
  • Тройка;
  • Альфакар;
  • iCAR-прокат;
  • ГлавПрокат;
  • КосмосАвто;
  • ТенКар и другие.

Прокат машин

Арендовать легковой автомобиль на год или еще более долгое время – отличный шанс ездить на понравившейся машине, не покупая ее и не вникая в нюансы технического обслуживания. Аренда авто в Москве у проверенной компании дает возможность сэкономить не только время, но и деньги.

Преимущества долгосрочной аренды

Такая услуга, как аренда легкового автомобиля на длительный срок, пока еще только завоевывает рынок проката. Она призвана работать на благо клиента, быть нужной, полезной и актуальной. Чтобы это утверждение соответствовало реальности, арендаторам предоставляется ряд привилегий:

  • оформление длительной непрерывной аренды авто намного выгоднее с финансовой точки зрения, чем краткосрочная услуга;
  • за свои деньги арендатор получает только машину и удовольствие от его использования, а не головную боль по поводу технического обслуживания транспортного средства;
  • при оплаченной наперед услуге, в случае невозможности эксплуатации из-за поломки или аварии, компания предоставит машину того же класса без дополнительных затрат;
  • действует гибкая программа лояльности, специальные предложения, акции, скидки.

Аренда авто может быть предоставлена как физическим лицам, так и корпоративным клиентам. Это выгодное вложение денег, дающее возможность исключить бумажную волокиту, расходы на содержание и техобслуживание транспорта.

Каршеринг в Москве

Московские компании, предоставляющие услуги каршеринга – краткосрочного проката, ввиду последних событий, также планируют запустить аренду легковых автомобилей на долгий срок. Сервис возобновил работу в столице с конца мая. В связи с карантинными ограничениями данная услуга стала доступна в таких организациях, как:

  • «Яндекс. Драйв» — аренду авто в Москве теперь можно оформить на срок от 1 до 18 месяцев.
  • «Делимобиль» – возможность пользоваться машиной от 5 суток.

Делимобиль

Долгосрочная аренда авто в каршеринговой компании имеет свои преимущества:

  • оплата может вноситься еженедельно, ежемесячно или сразу за весь срок проката;
  • плановое техобслуживание, текущий ремонт, замену резины и т.п. производит арендодатель;
  • возможность пользоваться бесплатной парковкой, но лишь в определенных местах. Они указаны на карте в приложении. Пользование другими парковками водитель оплачивает самостоятельно.

Другие компании столицы также принимают меры для возможности предоставления клиентам длительных сроков аренды автомобилей в Москве.

Возможные трудности

Некоторые собственники, сдающие в аренду автомобили на длительный срок в Москве, устанавливают ряд ограничений, например:

  • месячный или годовой пробег. За его превышение предусмотрена дополнительная плата;
  • территория. Каждая компания индивидуально определяет, куда можно ездить на ее машине. Это может быть только столица с возможностью посещения ближайших областей;
  • большинство компаний не приветствует пребывание в салоне домашних животных;
  • курение внутри транспортного средства запрещено;
  • запрещено пребывание в состоянии алкогольного или наркотического опьянения даже не за рулем.

Прокат машины может обойтись гораздо дороже суммы, прописанной в договоре. Произойти это может в том случае, если у лица, арендовавшего транспорт, недостаточный опыт вождения в условиях городского трафика или слабый инстинкт самосохранения.

Нарушение правил проката, прописанных в договоре, влечет за собой наложение штрафов. Если же ездить осторожно, соблюдая ПДД, переплачивать не придется.

Нюансы проката автомобиля на долгий срок

Аренда авто в Москве возможна даже в том случае, если у заказчика нет водительских прав. Он просто может взять в прокат транспортное средство с водителем.

При составлении договора клиент сам определяет комплектацию машины, наличие дополнительных удобств: кондиционера, детского кресла и т.п.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.