Как недорого арендовать машину в Санкт-Петербурге

Питербург

Северная столица России Санкт-Петербург – город неописуемой красоты, который просто необходимо увидеть каждому человеку. В нем масса достопримечательностей: мосты, музеи, царские усадьбы, а желающих их посмотреть с каждым годом только возрастает.

Питер расположен в умеренно-континентальной климатической зоне, а это означает преобладание холодной, облачной погоды, повышенной влажности и осадков. Пасмурная, дождливая погода – своего рода визитная карточка города. Именно поэтому наилучший способ перемещения по нему – собственный автомобиль. А для тех, кто еще не успел им обзавестись, а также для гостей города, туристов или приехавших по работе есть отличное предложение – недорого арендовать автомобиль в СПб.

Зачем арендовать машину

Человек, не имеющий собственного средства передвижения, вынужден ездить на общественном транспорте. Об уровне комфорта здесь говорить не нужно. Каждый, кто побывал в метро в час пик, запомнит это надолго. Но все мы стремимся к лучшему, а потому ищем возможность любыми способами благоустроить свою жизнь. Аренда авто – один из способов.

Примеры ситуаций, когда нужно взять машину в прокат:

  1. Командировка. Арендованный автомобиль даст возможность рационально планировать график и свободно перемещаться по городу и области.
  2. Активный отдых, путешествия. Любоваться красотами Питера и быстро перемещаться значимыми достопримечательностями лучше на комфортной машине, чем в душном автобусе.
  3. Праздники, торжества. Свадьба или выездное корпоративное мероприятие пройдут на высшем уровне, если все гости приедут на взятом в прокат авто.
  4. Неисправность личного автомобиля. Поломка собственного транспортного средства – досадная неприятность, но никак не повод отказываться от поездок по городу.
  5. Тестирование новой модели. Тест-драйвы новинок автопрома, которые периодически устраивают дилеры и производители машин, не могут сравниться с реальным использованием машины в городском трафике.

свадьба

Классическая аренда легкового автомобиля в Санкт-Петербурге предполагает прокат машины от 3-х часов до нескольких дней. Если же есть необходимость пользоваться транспортным средством более длительный период, то  оформляется договор долгосрочной аренды на более выгодных условиях для клиента. Поминутный прокат – это услуга каршеринга.

Где оформить прокат в Санкт-Петербурге

В городе-миллионнике довольно много компаний, предоставляющих авто в аренду. Каждая из них может предложить машины различных классов, марок, габаритов и технических возможностей.

На потребительском рынке успешно функционируют такие российские фирмы, как:

  • ТрансЛюкс;
  • Ricardos;
  • Автоактив;
  • Ларго-прокат
  • Семь Вёрст;
  • Карсайд;
  • РентАвто и др.

Международные компании проката также имеют свои офисы в северной столице. В аэропорту Пулково и самых респектабельных отелях города есть представительства этих корпораций:

  • Avis;
  • Budget;
  • Sixt;
  • Eurocar.

Стоимость аренды транспортного средства во втором случае обойдется на порядок дороже, однако клиент может отбросить любые сомнения по поводу сервиса и обслуживания.

кольцевая

Аренда авто по объявлению

Несмотря на внушительное количество больших и малых компаний, готовых сдать машину в прокат на более или менее выгодных условиях, потребитель всегда ищет самый привлекательный вариант. В большинстве случаев выгода заключается в ценовом сегменте сделки.

Доски объявлений в интернете переполнены предложениями аренды легковых и грузовых автомобилей в Санкт-Петербурге. Самые популярные сайты:

  • КуплюСразу;
  • авито;
  • юла;
  • vrento;
  • барахла.нет;
  • avada и т.п.

Зачастую владельцы предлагают в пользование автотранспорт на очень заманчивых условиях. Как раз это должно и насторожить арендатора. В случае ДТП или какой-либо поломки машины придется заплатить в разы больше, чем ранее оговоренная сумма.

Нюансы оформления документов

Чтобы на некоторый срок стать счастливым автовладельцем, понадобится выполнить такие действия:

  1. Зайти на сайт компании, лично забронировать понравившуюся машину с указанием срока пользования.
  2. Связаться с менеджером по указанному телефону или оставить заявку на обратный звонок.
  3. Приехать в офис для оформления документов, обычно это занимает около 30 минут, лично выбрать автомобиль, произвести его визуальный осмотр.
  4. Если посещение офиса не входит в планы клиента, это не проблема. Получить договор аренды можно, предоставив электронные копии паспорта, водительского удостоверения и любого третьего документа на почту компании.
  5. В договоре аренды обязательно указывается время и место забора и возврата транспортного средства.
  6. Оплатить услугу удобным способом.

договор аренды авто

Арендовать автомобили в СПб и Ленинградской области недорого и удобно можно как физическим, так и юридическим лицам.

Стоимость проката машины в Питере

Цена услуги зависит от класса автомобиля и срока аренды. Чем дольше клиент планирует пользоваться транспортом, тем выгоднее для него. Бюджетный ценовой сегмент представлен недорогими иномарками и моделями отечественного производства. Люксовые авто обойдутся дороже, а машины премиум-класса берут в пользование лишь для особых случаев.

Потенциальным арендаторам автомобилей в Санкт-Петербурге следует ориентироваться на такие цены:

  • эконом-класс (Lifan Smily, LADA Granta, Datsun on-Do, Chevrolet Aveo, Renault Logan) – от 700 рублей в сутки;
  • стандарт (LADA Vesta, Skoda Rapid, Volkswagen Polo, Ford Fiesta, KIA Rio) – от 1100 рублей за сутки;
  • комфорт (Chevrolet Cruze, Ford Focus, Citroen C4) – от 1400 рублей в сутки;
  • бизнес-класс (Mazda 6, Nissan Teana, Ford Mondeo, KIA Optima) – от 2900 рублей за сутки;
  • кроссоверы, внедорожники (Renault Duster, Volkswagen Tiguan, Kia Sportage, Audi Q5, Mercedes Benz GLC 220) – от 1800 рублей в сутки;
  • автомобили люксовой серии (BMW 730 Ld, Maserati GranTurismo, BMW M5 Competition) – от 20000 рублей в сутки.

Помимо стоимости аренды необходимо будет внести залог – депозит, его размер возрастает пропорционально престижности машины. Это фиксированная сумма, которую нужно будет внести наличными или заблокировать на кредитной карте. Срок блокировки залоговой суммы – один месяц, в течение этого времени обнаруживаются возможные правонарушения, совершенные во время аренды. Если таковые были, оплата штрафа производится из суммы залога, остаток возвращается владельцу.

Большинство компаний проката авто в СПб практикуют бесплатное бронирование.

При заключении договора следует внимательно читать условия аренды и что именно входит в предоставляемый тариф. Если есть ограничения пробега, к примеру, 250 километров в день, то его превышение приведет к дополнительным финансовым расходам.

машины в питере

Каршеринг в СПб

Сервис кратковременной аренды легковых автомобилей в Петербурге стремительно набирает обороты. На потребительском рынке он представлен такими компаниями:

Сервис кратковременной аренды легковых автомобилей в Петербурге стремительно набирает обороты. На потребительском рынке он представлен такими компаниями:

  1. Делимобиль. Тарифы стартуют от 3-х рублей в минуту. Автопарк состоит из машин, которые больше всего адаптированы для перемещения по оживленным улицам города, это Рено, Шкода, Киа, Фольксваген. Компания наиболее лояльна к арендаторам: допустимый возраст – от 19 лет, стаж вождения – от 1 года.
  2. YouDrive. Удобный и востребованный сервис. Поскольку парк укомплектован БМВ, Мерседесами и Смартами, то цена за минуту аренды начинается от 8 рублей. Есть возможность взять в прокат любую из моделей на сутки и более, что обойдется в 6900 рублей. Требования к водителю – не менее 20 лет, опыт вождения – от 2 лет.
  3. Rentmee. Особенность компании – возможность выезда в пригород, но закончить аренду автомобиля нужно в центре Питера. Стоимость минуты проезда – 6 рублей. Выделяется организация наличием в договоре проката штрафных санкций за грязь в машине, превышение скорости свыше 100 км/час или скрытие от оператора неисправностей.
  4. Colesa. Компания предоставляет услуги по самым доступным ценам – от 2,5 рублей в минуту. В распоряжении фирмы автомобили марок Хендай, Смарт, Фиат и другие. Необходимый минимальный стаж вождения – 2 года, возраст – от 21 года.
  5. Яндекс.Драйв. Его заслуженно можно назвать лидером каршеринга Северной столицы. Доступны более 800 машин, среди которых Рено, Шкода, Ауди. Единый тариф не предусмотрен, цена зависит от времени суток, района города и стартует от 7 рублей за минуту проката.

Для тех, кто ищет способ дешево взять в прокат машину для непродолжительного использования, операторы каршеринга в Санкт-Петербурге всегда к их услугам.

Для этого нужно минимум усилий: скачать приложение, зарегистрироваться, загрузить необходимые документы, решить вопрос с оплатой, найти нужную машину на стоянке – и всё, можно ехать.

каршеринг в питере

Нужен ли водитель

Практически во всех крупных компаниях, предоставляющих классическую аренду, доступна услуга проката автомобиля с водителем. Она востребована, если:

  • арендатор не соответствует возрастным требованиям либо нет необходимого опыта вождения;
  • клиент вынужден в пути работать или вести переговоры;
  • съемщик по физическим причинам не может вести транспортное средство.

Некоторые автомобили класса премиум и люкс сдаются в прокат исключительно с водителем.

Секреты экономии

Сэкономить на аренде машины, безусловно, можно. Для самых выгодных предложений необходимо произвести следующие действия:

  1. Проштудировать сайты компаний, сдающих авто в аренду, в поисках акций и скидок, промокодов.
  2. Воспользоваться опытом знакомых, родственников.
  3. Почитать в интернете отзывы других арендаторов.

А можно пойти другим путём. Зайти на сайт или скачать приложение Тripаdvisor. С помощью этого ресурса можно не выходя из дома найти лучший вариант для бронирования в любой точке мира. Крупнейший сервис аренды автомобилей делает услугу максимально простой и быстрой.

в машине

Детали сервиса

Арендодатели транспортных средств, дорожащие своими клиентами, создают для них максимально комфортные условия. В Санкт-Петербурге к таким относятся:

  • подача машины в аэропорт Пулково в назначенное время;
  • пригон автомобиля на любой из вокзалов города;
  • забор транспортного средства клиентом может осуществляться в любое время суток по предварительной договоренности;
  • выезд машины для передачи в пользование не только в СПб, но и в пригороде.

Автомобиль всегда передается арендатору непосредственно сотрудником компании. Происходит это в хорошо освещенном месте для возможности осмотра на предмет каких-либо повреждений. Круглосуточная техническая поддержка гарантирована сервисной службой компании.

Некоторые организации предлагают аренду дополнительного автомобильного оборудования. В СПб можно довольно дешево взять в прокат следующие девайсы:

  • детское кресло универсального размера;
  • комплект для мобильного телефона, в который входит держатель, кабель и зарядное устройство;
  • видеорегистратор;
  • спутниковый навигатор с загруженными картами города, области и основных дорог России и Европы;
  • дополнительный багажник на крышу, багажник-бокс;
  • крепление для велосипеда;
  • крепление для лыж.

Все это оснащение можно арендовать с автомобилем компании, либо взять в пользование для своей машины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.